работа

Называй человека по имени в переписке!

Деловая переписка

 

Дейл Карнеги как-то сказал, что звучание собственного имени — самая приятная мелодия для слуха человека. Но некоторые люди почему-то забывают обратиться по имени к другому человеку, даже если речь идет не о личном разговоре, а о деловой переписке по почте или в мессенджере. 

 

Я работаю на нескольких работах

 

Каждый пятый россиянин имеет подработку. Те, для кого work-life balance сместился в одну сторону, рискуют заработать переутомление, но зато получают дополнительный источник дохода и способ самореализации. Мы узнали у людей, занятых на нескольких работах, ради чего они жертвуют свободным временем.

 

Елена

ДОХОД: 70–110 тысяч рублей в месяц. РАБОЧИЙ ДЕНЬ: 9–12 часов. 3–4 выходных в месяц.

 

2 сервиса, которые не дадут отвлечься на посторонние дела

1. Productivity Owl

"Привет, я сова продуктивности. Я дам тебе несколько секунд, чтобы посетить веб-сайт, а затем закрою вкладку». Это бесплатное расширение для Chrome ограничивает доступ к сайтам, которые вы добавили в запрещенные. Это могут быть соц. сети, ютуб и все то, на что вы обычно отвлекаетесь."

Работа с друзьями

Работа с друзьями

Джозеф Гренни — автор четырех бестселлеров The New York Times, спикер, ведущий социолог, специализирующийся на эффективности бизнеса, сооснователь консалтинговой компании VitalSmarts написал статью "О чем следует помнить, нанимая на работу друзей". 

 

Как спланировать идеальный рабочий день

Если говорить о ежедневном графике, большинство людей относятся к одному из двух лагерей:

Тур-менеджер панк-группы

Чтобы зарабатывать музыкой в России, необязательно быть рэп-звездой уровня Федука: молодые гитарные группы сейчас тоже не вылезают из туров. «Пошлая Молли» весной выступила в 50 городах, «Пасош» закончит свой тур на 26 городов в мае, «Буерак» делает мини-туры на пять-шесть городов каждые два месяца, Гречка в апреле и мае посетит 16 городов. Организацией туров и сопровождением группы во время них занимается отдельный человек — тур-менеджер, или роуди. The Village поговорил с тур-менеджером одной из самых часто гастролирующих московских панк-групп о профессиональных комплексах, алкоголе и райдерах.