Чем популярен Дэдпул?

Дэдпул

 

Уникальность Дэдпула заключается в том, что этот супергерой имеет свойство пробивать «четвёртую стену» — воображаемую преграду между героями и зрителями.

В комиксах он может неожиданно осознать, что является персонажем графического романа, и начать разговаривать с читателем. Дэдпул по сути не герой и не злодей, он наемник, который очень хочет стать героем, но безумие и своеобразная система ценностей ему мешают. В любом случае, он не морализатор типа Капитана Америки.

Дэдпул хочет стать героем, иногда его даже берут в Люди Икс или в Мстители, но только чтоб сыграть на его плохой репутации. А еще Дэдпул хочет найти девушку. И тут он тоже фейлится, постоянно фейлится, что делает его куда ближе к читателю, чем истории любви типа Супермен/Лоис Лейн на 50 лет. Правда он пару раз был женат на Смерти, странных инопланетянках и здовещих героинях. В любом случае, смотреть на неудачи в работе и в любви гораздо интереснее, чем на вечные успехи и трагические драмы других героев.

Он псих с множественными личностями и он бессмертен.  Его регенерация способна отрастить ему полтела за часы. И это тоже дает множество сюжетов, которые зрители нигде не встречали. 

А трейлеры фильма обещают развязного супер-героя, который может шутить ниже пояса (фильм получил взрослый рейтинг R), и много крови. Подобных фильмов о супер-герое ещё не было: не было "расчлененки", не было шуток "за триста", супер-герои либо серьёзны, либо иногда ироничны, либо слегка раздолбаи. По крайне мере такие ожидания у публики.